En busca de un tiempo perdido. - Ribeaux, Ariel (Jerigonza, 2003)
"Al leer en busca de un tiempo perdido nos envuelve la belleza y complejidad del mundo de los niños, en apariencia simple. No expresamente, pero sí en la forma que ordena su obra, Ariel Ribeaux negará en una historia la verdad que en otra esgrimen sus personajes: ¿será la infancia el mejor de los mundos cuando alguien corre el riesgo de perder a su padre casi de forma milagrosa para caer en manos de un domador de circo? ¿Habrá esperanza para el chico que es abandonado por unos mayores inconscientes y hastiados de ser adultos? ¿Será la esperanza consuelo suficientes cuando nunca recuperamos lo perdido? A la originalidad de su estructura y a la calidad de su prosa debió Ribeaux, en Cuba, el obtener el premio David de Literatura Infantil en 1995, como el mejor libro en el ámbito nacional de un autor inédito, y el premio La Rosa Blanca en 1997 por ser considerado uno de los libros para niños más destacados publicado en el período." (Copiado de la pasta).