Sistemas digitales : principios y aplicaciones. - Tocci, Ronald J.; Urbina Medal, Edmundo Gerardo; Suárez Fernández, Agustín (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1993)
"Este libro presenta un estudio amplio y actualizado de los principios y las técnicas de los sistemas digitales modernos, para planes de estudio de dos y cuatro años en las áreas de tecnología, ingeniería y ciencias de la computación. Si bien ayudaría que el lector contara con un conocimiento previo sobre dispositivos electrónicos, una parte importante del texto no requiere ningún entrenamiento en electrónica. Incluso, se puede omitir las partes del libro que utilizan conceptos de electrónica sin afectar la comprensión de los principios lógicos." (Copiado del prefacio).
Prefacio. 1. Conceptos introductorios. 2. Sistemas numéricos y códigos. 3. Compuertas lógicas y álgebra booleana. 4. Circuitos lógicos combinatorios. 5. Flip-flops y otros dispositivos relacionados. 6. Aritmética digital: operaciones y circuitos. 7. Contadores y registros. 8. Familias lógicas de circuitos integrados. 9. Circuitos lógicos MSI. 10. Interfaz con el mundo analógico. 11. Dispositivos de memoria. 12. Introducción al microprocesador y a la microcomputadora. Apéndice I: glosario. Apéndice II: hojas de especificaciones de los fabricantes. Respuestas a problemas seleccionados. Índice.
En la contraportada dice: DERECHOS RESERVADOS ©1993 respecto a la tercera edición en español.
Traducido de la quinta edición en inglés de: Digital systems principles and applications. 1991.
Keywords: ELECTRÓNICA DIGITAL; CIRCUITOS LÓGICOS; MICROCOMPUTADORES; CIRCUITOS DIGITALES; SISTEMAS DIGITALES; LÓGICA; ÁLGEBRA BOOLEANA -- CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN; ARITMÉTICA -- CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN