Robótica : control, detección, visión e inteligencia. - Fu, King Sun 1985-; González, R.C.; Lee, C.S.G.; Dormido Bencomo, Sebastián; Vaquero Sánchez, Antonio (McGraw-Hill/Interamericana, 1988)
"Este libro de texto fue escrito para proporcionar a los ingenieros, científicos y estudiantes interesados en robótica y automatización un material completo, bien organizado y actualizado de los principios básicos que fundamentan el diseño, análisis y síntesis de sistemas robóticos. La robótica es un campo interdisciplinario que va desde el diseño de componentes mecánicos y eléctricos hasta tecnologías de sensores, sistemas de computadoras e inteligencia artificial. Este texto intenta poner entre las pastas de un libro las técnicas analíticas básicas y los principios fundamentales de la robótica y organizarlos de una manera unificada y coherente. Así este volumen está pensado para ser de utilidad tanto como un libro de texto como un trabajo de referencia. Al estudiante le presenta de una manera lógica un estudio de los conceptos teóricos básicos y de las técnicas importantes. Para el ingeniero o científico le proporciona una fuente de referencias en forma sistemática." (Copiado del prólogo).