Marco teórico para determinar la situación de los servicios universidad-sector productivo : (plan de investigación para elaborar la propuesta). - Chocano, Luis Alberto (Documentos del CSUCA ;, 1997)
"El establecimiento del SICAUSP constituye una labor sujeta a la existencia de necesidades objetivas y por, lo tanto, determinables cualitativa y cuantitativamente, mediante el examen general de la situación de cada país centroamericano, como parte de un diagnóstico regional, conducente al diseño de un mecanismo formal, de ámbito centroamericano, realmente ventajoso para las partes. Ello también supone que consecuentemente, la iniciativa conduzca a la superación efectiva de las condiciones institucionales y operativas prevalecientes a nivel nacional en lo que respecta a las relaciones universidad sector productivo y a la prestación de los servicios correspondiente." (Copiado del documento).