Lógica digital y diseño de computadores. - Mano, M. Morris 1927- (Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1982)
"Reconociendo la necesidad de reestructurar algunos aspectos de la lógica digital y el diseño de circuitos de computador, mientras que se retuvieron aquellos considerados esenciales para la construcción interna de muchas funciones digitales, el Dr. Mano emplea las funciones MSI de circuito integrado para garantizar una transición más efectiva de tales aproximaciones como el álgebra de Boole, la lógica secuencial y combinacional, al nuevo concepto de transferencia entre registros. Los primeros seis capítulos presentan técnicas de diseño lógico digitales desde el punto de vista clásico, cubriendo sistemas binarios, álgebra de Boole y compuertas lógicas, simplificación de funciones de Boole, lógica combinacional, lógica combinacional con MSI y LSI y lógica secuencial. Los capítulos 7 a 12 tratan métodos de diseño de sistemas digitales desde el punto de vista de transferencia de registros y están dedicados a discusiones sobre registros, contadores, la unidad de memoria, lógica de transferencia entre registros, diseño de lógica de procesador, diseño de lógica de control, diseño de computadores y diseño de sistemas de microcomputadores. El último capítulo versa sobre la electrónica de los circuitos digitales y presenta las familias más comunes de la lógica digital de circuito integrado. Cada capítulo incluye referencias, problemas ilustrativos con respuestas a problemas seleccionados en el apéndice." (Copiado de la pasta).