Introducción a la ciencia de la computación. - Zwass, Vladimir (Compendios Científicos "El Tutor del estudiante", 1985)
"Este libro introduce y explica los conceptos fundamentales de la ciencia de la computación. Está diseñado para usarse de varias maneras: como un libro de texto, como un libro de texto complementario, como un libro de repaso, como manual de referencia y como una introducción al campo de la computación. No se necesita un conocimiento previo de la ciencia de la computación. Dado que el campo de la ciencia de la computación abarca los aspectos prácticos y teóricos del uso y diseño de las computadoras, su alcance es muy amplio. Esto está reflejado en la estructura del libro. La parte I estudia a la programación de las computadoras de una manera independiente de cualquier lenguaje de programación específico. Este tratamiento permite al lector aprender el diseño de algoritmos, el diseño estructurado, y la programación, y las construcciones esenciales de los lenguajes de programación, sin incurrir en la carga de los detalles y tendencias de un lenguaje dado. La Parte 2, la cual se puede estudiar independientemente, presenta la organización de los recursos de los sistemas de cómputo -hardware, software y datos- e introduce los conceptos teóricos esenciales de la ciencia de la computación." (Copiado de la pasta).