Dibujo y proyecto : los medios analógicos en el proyecto de arquitectura. - Valeiras, Fernando (Buenos Aires, Argentina : Universidad de Belgrano, 1996)
"El trabajo comienza con la definición del croquis de arquitectura como un instrumento para describir un objeto que sólo existe en la mente del diseñador. Esta descripción activa el circuito de retroalimentación entre ideas y representaciones. Se describe al croquis como perteneciente al lenguaje de la representación arquitectónica, el mismo que se utiliza en los planos que se realicen para construir el objeto. En el trabajo se entiende al proceso de proyecto como la pérdida de ambigüedad de los primeros dibujos hasta que estos describan un único objeto posible. A través de la posición del observador se manifiestan diferentes intenciones de la mirada que el diseñador revela por medio de sus dibujos." (Copiado del resumen).
1. El croquis. 2. El croquis y la enseñanza de la arquitectura. 3. El valor del croquis.
Bibliografía: p. 46
Keywords: DIBUJO; DIBUJO ARQUITECTÓNICO; DIBUJO - ENSEÑANZA