Las perspectivas de los productores agropecuarios del partido de General Villegas ante la crisis : peso de los aspectos estructurales y de gestión. - Rodríguez, Leopoldo Javier (Programa de iniciación en la investigación; Ciencias Agrarias ;, 1996)
"Es conocida la crisis que atraviesa el sector agropecuario en conjunto, sin embargo, el sector agropecuario pampeano, sujeto especifico de este estudio , no está constituido por estructuras de producción semejante. El objetivo de este trabajo es comparar la situación económica actual de productores chicos, medianos y grandes (escala adaptada en base a la división de estratos que realiza el INTA), con estructura productiva mixta ya sea con o sin tambo, teniendo en cuenta sus características estructurales y el tipo de gestión empresarial." (Copiado de la introducción).