Producción higiénica de la leche cruda : una guía para la pequeña y mediana empresa. - Magariños, Haroldo (Guatemala, Guatemala : Editorial Piedra Santa, 2001)
"El sector lácteo fue uno de los subsectores de alimentos seleccionado desde un inicio para llevar a cabo las acciones del proyecto de calidad y productividad en la pequeña y mediana empresa, copatrocinado por la Organización de los Estado Americanos, OEA y la agencia de cooperación Alemana para el desarrollo GTZ." (Copiado de la presentación).
Presentación. 1. Higiene de la leche y salud pública. 2. Naturaleza y característica de la leche. 3. Manejo adecuada de la leche. 4. Contaminación de la leche por microorganismos. 5. Mastitis. 6. Contaminación de la leche por antibióticos. 7. Contaminación de la leche por metales. 8. Contaminación de la leche por detergentes e higienizantes. 8. Contaminación de la leche por bifenilo policlorados. 10. Contaminación de la leche por pesticidas. 11. Consideraciones finales.
Keywords: CONTROL DE LA PRODUCCIÓN; LECHE -- ANÁLISIS; INDUSTRIA LECHERA; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA -- ADMINISTRACIÓN