Introducción a la inteligencia artificial. - Simons, Geoff L. (Ediciones Díaz de Santos, S.A., 1987)
"En este libro Geoff Simons nos describe la última frontera de nuestra más antigua metáfora cultural: escribiendo sobre la arena (silicio) en un lenguaje críptico, software o logical, el hombre ha dotado a la máquina de inteligencia. Así, nuestra sociedad ha dado a luz a una nueva generación de "ordenadores" y a infinidad de "sistemas expertos" que ya están trabajando en todas las ramas de nuestro saber. Con nuevas herramientas dotadas de inteligencia prefabricada (AI o Inteligencia Artificial), nos disponemos de afrontar los míticos umbrales del siglo XXI. En este libro se describen detalladamente, en un lenguaje muy asequible los fundamentos y aplicaciones de esta neotecnología que nos urge dominar para que la máquina no se rebele contra el hombre y termine con su civilización y con su humanidad." (Copiado de la pasta).