Sistemas de información : teoría y práctica. - Burch, John G.; Strater, Felix R.; Calvet Pérez, Ricardo; Pérez Segui, Enrique (Biblioteca de comercio y administración aplicada a la computación, 1989)
"El propósito de escribir este libro es iniciar al lector a la teoría y práctica relacionadas con e desarrollo y funcionamiento de los sistemas de información dentro de las organizaciones. Aunque el texto destaca el uso de computadoras en sistemas de información, también aclara que no es necesario que una computadora forme parte del diseño global de un sistema de información; pero tal vez sea más importante señalar que no se puede establecer una comparación entre la computadora y el sistema de información. Este libro de texto se planeó para que puedan utilizarlo los estudiantes de la carrera de sistemas de información y también aquellos estudiantes que no pertenezcan a esta área pero que desean adquirir algunos conocimientos sobre sistemas de información como parte de su instrucción general. Para el futuro analista de sistemas de información, este texto es el fundamento necesario para realizar estudios posteriores sobre la teoría y práctica de sistemas de información; para los estudiantes que cursan carreras de contabilidad, administración de empresas, estadística, computación, etc., proporciona un panorama de sus relaciones futuras con el sistema de información, tanto en su desarrollo, como durante su operación." (Copiado del prólogo)