De la demanda a la proclama : pedagogía para la educación en derechos humanos. - Gutiérrez Pérez, Francisco (Editorial ILPEC, 1996)
"Este libro recoge, después de mucha reflexión en torno a algunas experiencias sustantivas, los espacios pedagógicos que harán posible procesos educativos en derechos humanos, más en concordancia con la realidad de la Centroamérica de hoy, que nos exige a los viejos actores un equilibrio sapiente entre la confrontación por la persistencia de las violaciones y la cooperación para cambiar, lo que es posible cambiar, mediante proposiciones legítimas por éticas. Y, consecuentemente, abre la posibilidad de una mejor orientación y formación para todos los actores, los viejos y los nuevos." (Copiado de la presentación).