Pedagogía para la educación en derechos humanos. - Prado, Cruz (Unión Europea, Editorial Ilpec, 1997)
"El material que usted tiene en sus manos, forma parte de un esfuerzo realizado en la región centroamericana, apoyado por la Unión Europea para capacitar en Pedagogía a diferentes organizaciones que trabajan en Derechos Humanos. Al comprobarse las necesidades, cada vez más urgentes de este tipo de capacitación y la escasez de recursos, se pensó en el montaje y lanzamiento de un diplomado en Educación en Derechos Humanos a distancia con el respaldo académico de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN)." (Copiado del prefacio).