Malanga. - Poot-Matu, J. E. (Técnica raíces y tubérculos, 2000)
"La malanga (Colocasia esculenta Schott) es considerada una de las especies de raíces y tubérculos más importante en la zona tropical de América Latina, sin embargo, donde existe una fuerte demanda para este producto es en los países Afrocaribeños y Asiáticos. Los cormos se utilizan para la alimentación humana, animal y para diferentes usos industriales. Es una especie poco conocida en México, a pesar de haber sido introducida desde la época de la colonia." (Copiado de la introducción).