Estrategias para la formación del profesorado en educación ambiental. - Wilke, Ricahard J. (Educación ambiental ;, 1994)
"Este libro forma parte de una serie de trabajos de la Unesco para responder a las deficiencias detectadas en la educación ambiental a nivel mundial. El objetivo del documento es ayudar a las personas e instituciones interesadas en el tema a desarrollar estrategias para incorporar la educación ambiental en los contenidos y métodos didácticos utilizados en los programas de formación de profesores, futuros o en activo. Los autores reconocen que es imposible aplicar estrategias o programas de formación válidos para todas las situaciones existentes en el mundo. Por eso, recomiendan o sugieren diferentes modelos con carácter optativo, profundizan en la problemática de la formación en educación ambiental, en las tácticas y técnicas, en los problemas que puedan surgir. Asimismo se describen los procesos utilizados en el desarrollo de los programas de educación ambiental para futuros profesores. Este documento ha sido elaborado por Richard J. Wilke, R. Ben Peyton y Harold R. Hungerford como parte de una serie de seminarios a nivel regional y local organizados en el contexto de los programas desarrollados por Unesco y el PNUMA."(Copiado de la pasta).