Educación Intercultural. - López, Luis Enrique (Cuadernos Pedagógicos ;, 2001)
"La cuestión de la interculturalidad en nuestra región está estrechamente relacionada con la problemática indígena latinoamericana, pues fue a partir del análisis de las relaciones entre indígenas y no indígenas que la noción de interculturalidad y su derivada de educación intercultural emergieron desde las ciencias sociales latinoamericanas hace casi tres décadas ." (Copiado del documento).