Computadora personal IBM : programación de archivo de datos. - Brown, Jerald R.; Finkel, LeRoy; Arriola Juárez, Raúl; Cedillo Tenorio, Juan Carlos (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1987)
"Excelente obra didáctica y totalmente práctica que expone un tema que aún no tratan otros autores, el manejo de archivos, en microprocesadores. Otra característica de esta obra es que el material que presenta es útil para muchas computadoras, aunque no sean IBM. Debido a que incluye numerosos ejemplos muy ilustrativos y un autoexamen al final de cada capítulo, es ideal para estudiantes de Bachillerato, Tecnológico y Computación. Es un libro programado que permite al estudiante aprender a su propio ritmo." (Copiado de la pasta).
Cómo utilizar este libro. Prefacio. Capítulo 1. Escritura de programas en BASIC para lograr claridad, legibilidad y lógica. Capítulo 2. Una revisión importante de instrucciones en BASIC. Capítulo 3. Estructuración de rutinas para ingreso de datos y verificación de errores. Capítulo 4. Creación y lectura de archivos de datos secuenciales. Capítulo 5. Programas utilitarios de archivos secuenciales de datos. Capítulo 6. Archivos de datos de acceso abierto. Capítulo 7. Aplicaciones de archivos de acceso aleatorio. Autoexamen final. Apéndice A. Guía de referencia de BASIC para palabras clave utilizadas en este libro. Apéndice B. Códigos de caracteres ASCII. Índice de los programas de ejemplo. Índice alfabético de los nombres de archivos de datos. Índice.
Título de la obra en inglés: IBM PC data file programming.
Keywords: COMPUTADORES; MICROCOMPUTADORES; IBM (COMPUTADORES); PROGRAMACIÓN (MICROCOMPUTADORES); LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; PROGRAMACIÓN -- APRENDIZAJE; PROGRAMACIÓN DE ARCHIVOS DE DATOS