El libro del IBM PC/XT/AT : programación, uso y aplicaciones. - Frenzel Jr., Louis E.; Frenzel III, Louis E.; Alloza, José Luis; Rincón, Javier (Madrid, España : Ediciones Anaya Multimedia, S.A., 1987)
"Si usted posee, utiliza o piensa comprar un ordenador personal IBM, no importa que sea usuario experimentado o principiante, ¡este es el libro que está buscando! Con EL LIBRO DEL IBM PC/XT/AT en la mano usted podrá poner en funcionamiento su ordenador con suma facilidad y rapidez, casi sin necesidad de consultar los manuales que le acompañan y sustituir los cursos de formación del IBM PC, ya que ha sido diseñado para la autoformación. Para los experimentados este libro es un manual de consulta conciso y agradable con toda la información disponible sobre el PC y fuente de información sobre accesorios, periféricos, aplicaciones, etc. Para los principiantes es una guía que, paso a paso, enseña a utilizar el ordenador, informa detalladamente qué puede hacer con él y cómo, ayudándole a profundizar en el conocimiento de su PC. El LIBRO DEL IBM PC/XT/AT le enseñará todo lo que necesita conocer acerca de cómo escoger y utilizar su IBM PC y le ayudará a obtener el máximo rendimiento de su inversión." (Copiado de la pasta).
Prólogo. 1. Puesta en marcha: cómo empezar a manejar su IBM PC. 2. Visión general del sistema y elección de una configuración. 3. Funcionamiento del PC del IBM. 4. Aplicaciones: qué hacer con un PC. 5. Software de aplicaciones. 6. Software básico del IBM PC. 7. Programación BASIC. 8. Introducción a los gráficos. 9. Equipos periféricos. 10. Accesorios hardware. 11. Información, servicio y soporte. Apéndice A.-El XT 286. Apéndice B.-El IBM PC Convertible. Apéndice C.-Códigos ASCII de caracteres. Apéndice D.-IBM XT/370. Apéndice E.-Bases de datos para el IBM PC. Apéndice F.-Soluciones IBM a la interconexión de los IBM PC. Apéndice G.-IBM BABY/34. Apéndice H.-Compatibles. Apéndice I.-Novedades IBM. Índice Alfabético.
En la pasta: "Incluye tarjetas de referencia: MS-DOS y GWBASIC/BÁSICA.
Título de la obra original en inglés: Handbook for your IBM PC
Keywords: MICROCOMPUTADORES -- MANUALES; PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS); BASIC (LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES); IBM PC XT; COMPUTADORES PERSONALES IBM