Introducción al diseño auxiliado por computadora. - Mischke, Charles R.; Castro N. Felipe (México : Herrero Hermanos, Sucesores, S.A., 1971)
"La computadora puede ser una muy competente aprendiza del ingeniero -capaz, una vez instruida, de desplegar memoria, rapidez, precisión y resistencia superiores a las capacidades humanas en esas esferas. Este volumen contiene un enfoque básico al problema del uso de la computadora en ingeniería para los propósitos del diseño de ingeniería. El enfoque empleado es independiente del lenguaje usado, aunque el FORTRAN es el lenguaje de este libro. El enfoque empleado es también independiente de la computadora que en particular se emplee, aunque los ejemplos se procesaron en IBM 360." (Copiado del prólogo)
Prólogo. 1. El diseño de ingeniería y la computadora digital. 2. Las cifras de mérito. 3. Requisitos de la computadora. 4. La búsqueda de extremos. 5. Los problemas planteados al ingeniero. Apéndices: 1. Problemas. 2. Documentación de las subrutinas Iowa Cadet usadas en los problemas ilustrativos del capítulo 5. 3. Registros de las subrutinas Iowa Cadet usadas en los problemas ilustrativos del capítulo 5. 4. Bibliografía. Traducción de los programas. Índice.
Bibliografía: p. 223-229
Título de la obra en inglés: An introduction to computer-aided design.
Keywords: PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; DISEÑO -- INGENIERÍA; DISEÑO LÓGICO; COMPUTADORES DIGITALES; PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORAS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- FORTRAN