Sistemas de comunicación y enseñanza. - Arreguín, J. L. M. (Área : Metodología de la enseñanza superior. Serie cursos básicos ;, 1986)
"Uno de los aspectos fundamentales para asegurar el éxito de la enseñanza, consiste en lograr establecer una buena comunicación entre maestros y alumnos. Al existir una comunicación adecuada, el profesor puede fomentar el aprendizaje de sus educandos en un ambiente agradable y lograr resultados excepcionales. El presente libro está encaminado a proporcionar, a los maestros de todos los niveles, algunos conocimientos derivados de las más modernas teorías de la comunicación, mediante los cuales podrán planear y controlar sus actividades docentes. El autor muestra, tomando como ejemplos situaciones cotidianas que se le presentan al maestro, las ventajas que se pueden obtener con la utilización de las técnicas comunicativas para mejorar la educación." (Copiado de la pasta).