Metodología de la investigación. - Namakforoosh, Mohammad Naghi (México : Editorial Limusa, S. A. de C.V., 1984)
"La información es el núcleo de la organización. El cómo recopilar y analizar la información que se necesita continuamente para desarrollar y lograr las metas de la organización, objetivos y estrategias, identificar aquellas áreas con problemas y crear métodos para lograr un control administrativo es tema de la metodología de la investigación. Esta obra explica con fluidez y claridad todo el proceso de la investigación pura o científica e investigación aplicada o práctica, la recopilación de datos de fuentes secundarias y primarias, elaboración de cuestionarios, medición y escalas, codificación y el uso de cómputo para analizar datos. Explica la aplicación e interpretación para la toma de decisiones. También señala cómo preparar el informe de la investigación que sirva como guía para elaborar una tesis profesional. Además trata la ética profesional del investigador, que es base del desarrollo justo de cualquier sociedad. En cada capítulo presenta numerosos ejemplos aplicados a la Contaduría y Administración. Cabe mencionar que estamos viviendo una era de información masiva y que debemos de considerar la información como materia prima importante así como otros recursos y que la información válida y confiable sólo se logrará por medio de la investigación." (Copiado del prólogo).
Agradecimientos. Prólogo. Introducción. 1. La información y su importancia para la toma de decisión. 2. Ciencia y administración. 3. El proceso de investigación. 4. Diseño de la investigación. 5. Recopilación de datos, fuentes de datos secundarios. 6. Fuentes de datos primarios. 7. Elaboración de cuestionario. 8. Muestreo. 9. Medición y escalas. 10. Codificación y preparación de datos. 11. Análisis de datos. 12. Prueba e hipótesis. 13. Análisis multivariado. 14. Preparación del informe. 15. Ética profesional. Apéndices: A1. Casos de investigación. A2. Mapeo de referencias bibliográficas. A3. Prácticas de escalas de Likert y Guttman. A4. Tablas. A5. Análisis de datos mediante cómputo. Bibliografía. Índice.
Bibliografía: p. 521-526
Keywords: INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA; METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN; METODOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN; INVESTIGACIÓN EN ECONOMÍA; ANÁLISIS DE DATOS; TEORÍA DE LA INFORMACIÓN