Microcomputadoras : con tutoriales para paquetes de software. - Long, Larry; Long, Nancy; Pérez Gómez, José; Mendoza Anzures, Verónica; Fiorentini Cañedo, Natalia (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1990)
"En la actualidad, las microcomputadoras son aceptadas y necesarias en el mundo de los negocios, en el gobierno y en el medio académico. Cada día está más extendido el uso de micros en el hogar. El potencial aparentemente ilimitado de las micros ha creado en la gente la necesidad imperiosa de aprender más acerca de las micros y del software para micros. En Microcomputadoras, Nancy y Larry Long tratan de satisfacer esa necesidad. El lector aprenderá: • Cómo configurar y comprar un sistema de microcomputación. • Cómo interactuar con un sistema de microcomputación. • Uso y operación del DOS: sistema operativo de disco. • Conceptos y aplicaciones de las principales herramientas de productividad de la microcomputadora procesador de palabras, hoja electrónica de cálculo integrada (hoja electrónica, base de datos y gráficas), base de datos, procesador de ideas y de comunicaciones. • Uso y operación, mediante tutoriales prácticos, de cualquier combinación de los siguientes paquetes de software en uso: PROCESADOR DE TEXTOS: WordPerfect* Webster's NewWorld Writer WordStar. Professional MultiMate Avantage II PFS: Professional Write Hoja electrónica de cálculo (hoja electrónica, base de datos y gráficas). The TWIN (émulo de Lotus 1-2-3 SuperCalc4). BASE DE DATOS: dBASE III PLUS* Reflex: The Database Manager. PFS: Professional File. PROCESADOR DE IDEAS: The OUTLINER Think Thank. COMUNICACIONES: Crosstalk XVI PC-Talk4. •La manera de aplicar las capacidades del software de la micro en el trabajo y el hogar. Este libro es autodidáctico y refleja el mundo real, porque brinda al lector la posibilidad de ser usuario eficiente de los paquetes software de que disponga." (Copiado de la pasta).
Generalidades. Prefacio para el estudiante. Prefacio para el instructor. Parte I. El mundo de las computadoras. Capítulo 1. Micros y computación personal.Capítulo 2. Hardware, software y manejo de datos. Parte II. Interacción con una microcomputadora Capítulo 3. Relacionándose con la micro. Capítulo 4. DOS: Sistema operativo, conceptos y tutoriales. Parte III. Software de productividad para microcomputadora. Capítulo 5. Conceptos del procesador de palabras. Capítulo 6. Tutoriales para procesadores de palabras. Capítulo 7. Concepto de hoja electrónica de cálculo: capacidades. Capítulo 8. Tutoriales de la hoja electrónica de cálculo: capacidades. Capítulo 9. Tutoriales y conceptos de la hoja electrónica de cálculo: capacidades de la base de datos y gráficas. Capítulo 10. Conceptos del software de base de datos. Capítulo 11. Tutoriales del software base de datos. Capítulo 12. Tutoriales y conceptos del procesador de ideas. Capítulo 13. Tutoriales y conceptos del software de comunicaciones. Glosario. Índice de tutoriales prácticos. Índice alfabético.
Traducido de la primera edición en inglés de: Microcomputers: with tutorials for popular software packages.
Keywords: MICROCOMPUTADORES; SISTEMAS OPERACIONALES (COMPUTADORES); PROGRAMAS DE COMPUTADORAS; SOFTWARE; HOJA DE CÁLCULO -- COMPUTACIÓN; PROCESADORES DE PALABRAS -- COMPUTADORA