Amelia : maestra de primer año. Narración de una experiencia. - Santos Valdés, José (México : Del Consejo Nacional Técnico de la Educación, 1994)
"El Consejo Nacional Técnico de la Educación recoge la experiencia de los maestros mexicanos y reconoce, en su justo valor, sus mejores aportaciones a la pedagogía nacional, por ello hace una nueva edición de esta obra. Amelia, maestra de primer año, narración de una experiencia, escrita por el profesor José Valdés y editada por la Secretaría de Educación Pública en la colección cuadernos de información Tecnicopedagógicas para los maestros de educación primaria, en el año 1965, tuvo la intención que sigue siendo válida de que "los maestros mexicanos, interesados en alcanzar buenos rendimientos en el primer grado, encuentren una descripción sencilla y veraz de lo que hace Amelia Casa Alvarez para conseguir tan buenos y esplendidos resultados. " (Copiado del prólogo).
1. Una Escuela una maestra. 2. Septiembre primer mes del trabajo. 3. De octubre en adelante. 4. De la enseñanza de la aritmética y la geometría. 5 La suma y la resta. 6. Algo sobre el amor.
Keywords: CASAS ALVAREZ , AMELIA -- ANÉCDOTAS; PERSONAL DOCENTE