Estudio sobre las posibilidades de la cerámica dental en España. - García Gras, Pedro (Madrid, España : Instituto Guatemalteco de Cultura Hispánica, 1942)
"Al redactar los capítulos del presente estudio he tenido en cuenta las palabras con que presento mi modesto trabajo, como asimismo las condiciones que sabiamente han sido expuestas por el consejo de investigaciones científicas. Atendiéndome a ellas suprimo la exposición de toda labor, tanto de orden histórico como de geología, física, química, etc. que habiéndome sido indispensable estudiar a fondo y con detenimiento, tendría que hablar con carácter general y sintético. Al prescindir de la exposición de los mismos en el presente trabajo, disminuyendo su volumen, no hago más que sujetarme al carácter monográfico de investigación nueva España cuyos resultados creo interesantes, por los numerosos objetivos que llena, tanto de ciencia pura como la ciencia aplicada. La posibilidad de llegar a encontrar fórmulas y procedimientos para resolver los problemas técnicos que la cerámica dental plantea en sus numerosos aspectos, hicieron que me consagrara a ellos con más entusiasmo desde hace más de una década." (Copiado del documento).
Premio del Consejo Superior de Investigaciones Científicas 1941.
Keywords: ODONTOLOGÍA - ESTÉTICA; MATERIALES DENTALES