Introducción al microprocesador 8086/8088 (16 Bit). - Morgan, Christopher L; Waite, Mitchell; Aguilo Llobet, Jordi; Valderrama Valles, Elena; Vaquero Sánchez, Antonio (McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1992)
"Este libro es el primero que explica, de una forma clara y eminentemente práctica, cómo funcionan los increíbles microprocesadores de 16 bits 8086 y 8088 y sus procesadores paralelos. explica así mismo el Intel 186 (se trata de una versión mejorada y actualizada del 8086), el Intel 286 (un 8086 con gestión de memoria incorporada) y el prometedor Intel 432 (el super poderoso procesador de 32 bits). A lo largo del libro se han incluido numerosos diagramas y programas-ejemplo como ilustración a las operaciones. Los esquemas tri-dimencionales añaden claridad a las explicaciones." (Copiado del prólogo).