Introducción al microprocesador 8086/8088 (16 Bit). - Morgan, Christopher L; Waite, Mitchell; Aguilo Llobet, Jordi; Valderrama Valles, Elena; Vaquero Sánchez, Antonio (México : McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1992)
"Este libro es el primero que explica, de una forma clara y eminentemente práctica, cómo funcionan los increíbles microprocesadores de 16 bits 8086 y 8088 y sus procesadores paralelos. explica así mismo el Intel 186 (se trata de una versión mejorada y actualizada del 8086), el Intel 286 (un 8086 con gestión de memoria incorporada) y el prometedor Intel 432 (el super poderoso procesador de 32 bits). A lo largo del libro se han incluido numerosos diagramas y programas-ejemplo como ilustración a las operaciones. Los esquemas tri-dimencionales añaden claridad a las explicaciones." (Copiado del prólogo).
Capítulo 1. Perspectivas. Capítulo 2. Conceptos básicos de los microprocesadores de 16 bits. Capítulo 3. Los procesadores de propósito general 8086 y 8088. Capítulo 4. El procesador de datos numérico 8087. Capítulo 5. El procesador de entrada/salida 8089. Capítulo 6. Los chips de soporte del 8086/8088. Capítulo 7. Once programas-ejemplo para el 8086-8088 Capítulo 8. Estado actual: programas y productos del 8086/8088. Apéndices. Apéndice A. El iAPX 186 y el iAPX 286. Apéndice B. El microprocesador Intel iAPX 432 de 32 bits. Apéndice C. Juego de instrucciones del 8086/8088. Índice.
Keywords: MICROPROCESADORES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; CIRCUITOS INTEGRADOS; COMPUTADORES