Cuatro herramientas de software-plus con : MS DOS, Wordperfect, Lotus 1,2,3 y dBASE III PLUS. - Duffy, Tim; Rangel Guitérrez, Raymundo; Leal Guajardo, Alfonso; Pecina Hernández, José C.; Bravo Valdéz, Alejandro (México : Grupo Editorial Iberoamérica, S.A. de C.V., 1990)
"El objetivo principal es enseñar a los estudiantes a resolver problemas realistas mediante la utilización del software de aplicaciones generales más fácilmente disponible. No es necesario entrar en muchos detalles acerca de cada paquete, puesto que la meta primaria de la mayoría de los cursos de aplicaciones es conducir a los estudiantes al punto donde utilicen lo más cómodamente posible una computadora para resolver problemas. Por lo tanto, es muy deseable realizar una introducción general a los aspectos más utilizados generalmente de cada paquete de aplicaciones. Los paquetes de software de aplicaciones generales que se describen en este libro son Wordperfect 4.2 (procesamiento de palabras), Lotus 1-2-3 (hojas electrónicas) y dBASE III Plus (administración de base de datos. Se incluye también una introducción a las microcomputadoras así como un estudio amplio del IBM Personal Computer Disk Operating System (PC-DOS). Al terminar el estudio de este texto, los estudiantes tendrán la habilidad y las herramientas necesarias para resolver numerosos problemas mediante los paquetes Wordperfect 4.2, Lotus 1-2-3 y dBASE III Plus." (Copiado de objetivos de este libro).
Prefacio. Herramienta uno. Introducción a las microcomputadoras y DOS. Herramienta dos. Procesamiento de palabras con wordperfect. Herramienta tres. Generadores de hoja con lotus 1-2-3. Herramienta cuatro. Manejo de base de datos con dBASE III plus.
Keywords: COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; SISTEMAS OPERACIONALES -- COMPUTADORES; WORDPERFECT -- PROGRAMAS PARA COMPUTADORES; LOTUS 1,2,3 -- PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; DBASE III PLUS -- LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES