El método conexivo dialéctico en la investigación de la antropogeografía. - Vivó Escoto, Jorge A.
"En el presente trabajo de metodología antropogeográfia nos proponesmos fundamentalmente una finalidad de exposición crítica para expresar nuestros criterios acerca de los límites científicos de la antropogeografía, afrontar el estudios de los factores determinantes de los fenómenos de la geografía de esta ciencia. Al confirmarnos de preferencia a este último aspecto metodológico, como reza en el título de este trabajo, lo hacemos por ser el tema más ampliamente estudiado por los antropogeógrafos y al que el americanismo ha dado una mayor atención. La antropogeografía como ciencia que ha surgido recientemente aún no ha determinado con precisión su campo de estudio en relación con otras divisiones de la geografía, y tampoco a fijado límites precisos que la distingan de las otras ciencias". (Copiado del documento).