Conocer al niño a través del dibujo. - Salvador Alcaide, Ana (Madrid, España : Narcea de Ediciones, 1982)
"Este libro intenta recoger todos los aspectos del dibujo del niño que suponen un valor del mismo, para devolverle la unidad y el equilibrio, sin perdernos en demostraciones acerca de cuál de ellos es más importante. Los padres cada día se interesan más por el dibujo infantil. Miran los dibujos de sus hijos, los coleccionan, los enseñan a maestros y psicólogos para interpretarlos, conscientes de que encierran mucho más de lo que parece a simple vista. Cuando el padre mira con entusiasmo el dibujo de su hijo no es porque cree que tiene en casa un futuro artista, no se interesa sólo por la estética sino también por su riqueza expresiva". (Copiado de la introducción).
Introducción. Distintos enfoques sobre el dibujo. 1. ¿Qué es el dibujo para niños?. 2. ¿Quées el dibujo para los educadores?. 3. ¿Qué es el dibujo para los psicólogos?. Etapas del dibujo. 4. Evolución del dibujo infantil. 5. El dibujo de la figura humana: la imagen corporal.
Bibliografía: p. 80
Keywords: DIBUJOS INFANTIL -- EVOLUCIÓN; NIÑOS -- ENSEÑANZA; PSICOLOGÍA INFANTIL