¿Es usted hipersensible? : cómo lograr una personalidad equilibrada. - Tochtermann, Wilhelm (Manuales de psicología práctica., 1986)
"Hay personas cuyas reacciones ante distintas circunstancias vitales no son las más lógicas y aconsejable; se las califica habitualmente como "hipersensible" . El autor sostiene que esas personas crecen de un adecuado equilibrio psíquico y, aunque reconoce que lograrlo no es fácil, recomienda insistir con una conducta básica, el trato correcto de los aspectos sensitivos de la propia personalidad. Mediante el análisis de una serie de facetas del problema y apoyándose en ejemplos muy ilustrativos, el Dr. Tochtermann define el carácter y los límites de lo que denominamos "hipersensibilidad" y una vez alcanzado este objetivo, aconseja acerca de los mejores medios para controlar tal estado. El Dr. Wilhelm tochtermann se gradúo como médico en Bonn, y se especializó en psiquiatría; durante mucho años actuó como psicoterapeuta. Colaboró en revistas científicas publicando una serie de trabajos sobre distintos temas de su especialidad". (Copiado de la pasta).