AS/400 manual para programadores y analistas de sistemas. - Baritz, Tony; Dunne, David; Javierre Jordana, María; Vaquero Sánchez, Antonio (Madrid, España : McGraw-Hill/Interamericana de España, S.A., 1992)
"Este libro está destinado a profesionales, programadores y analistas de sistemas que estén interesados en conseguir una rápida y completa introducción al AS/400 - cómo funciona y qué puede hacer -. Los administradores de sistemas y analistas de empresas lo encontrarán provechoso ya que proporciona una visión general del AS/400 y de lo que se puede esperar de la máquina y de sus capacidades. Cualquiera que esté familiarizado con los conceptos básicos de las bases de datos relacionales y con los sistemas de los ordenadores modernos, encontrará este libro útil y claramente presentado." (Copiado del prólogo).
Prólogo. Parte 1. Introducción y conceptos. Capítulo 1. Visión general del sistema. Capítulo 2. Menús y navegación. Capítulo 3. Ayuda. Capítulo 4. Lenguaje de órdenes. Capítulo 5. Objetos, bibliotecas, archivos y miembros. Capítulo 6. Seguridad y autorización. Parte 2. Herramientas de desarrollo. Capítulo 7. Visión de la oficina. Capítulo 8. DFU y consulta: entrada y salida rápidas. Capítulo 9. Utilidad de entrada en código fuente (SEU). Capítulo 10. Dos modos de base de datos: especificaciones de definición de datos o IDDU y diccionario de datos. Capítulo 11. Crear pantallas y menús con SDA. Parte 3. Lenguajes. Capítulo 12. RPG/400. Capítulo 13. COBOL/400. Capítulo 14. C. Capítulo 15. Lenguaje de interrogación estructurado (SQL). Capítulo 16. Depuración. Parte 4. Integración, comunicación y migración. Capítulo 17. Integración de aplicaciones. Capítulo 18. Comunicaciones. Capítulo 19. Migración. Apéndice A. Especificaciones técnicas. Apéndice B. Referencias técnicas adicionales. Apéndice C. Referencias educativas de IBM. Apéndice D. Selección de órdenes CL. Índice.
Keywords: PROGRAMACIÓN; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; IBM AS/400 -- COMPUTADORA; IBM AS/400 -- ORDENADOR