Cómo mejorar un texto literario : un manual práctico para dominar las técnicas básicas de la narración - Sabarich, Lola (Guías del escritor, 2001)
"La elaboración de un buen relato o novela exige que el autor domine los recursos técnicos que permiten dar tensión, consistencia y calidad literaria a la narración. Esta guía a través de numerosos ejemplos comentados, desvela las claves para: seleccionar los elementos más adecuados para construir una escena. Caracterizar a los personajes, manejar el tiempo en el relato. Adaptar el ritmo narrativo a las necesidades de la ficción. Estimular la curiosidad del lector." (Copiado de la pasta).