Sistemas expertos : para principiantes. - Sell, Peter S.; Villagómez Velásquez, Hugo; Solar Shultz, Armando (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1992)
"Esta obra es una introducción a la historia, características, estructura, funcionamiento y utilización de los sistemas expertos. A lo largo del libro, el lector encontrará que el autor ha antepuesto los aspectos prácticos a los refinamientos teóricos, y que, asimismo, logra desmitificar la tecnología al demostrar que los sistemas expertos son sencillamente una fase más de la ingeniería de programación. Además de presentar los antecedentes, el autor desarrolla los algoritmos que se necesitan para implementar el armazón de un sistema experto modesto: dichos algoritmos son formas abstractas de un sistema de trabajo, y los ejemplos del libro muestran los resultados de ejecuciones de programas verdaderos. El contenido de la obra no está restringido a un determinado tipo de lector, por la forma en que se presentan los temas y sencilla estructura, capta el interés del estudiante avanzado que está familiarizándose con los sistemas expertos, su lectura por parte de gerentes será de gran utilidad para ayudarles a comprender el papel e importancia que tiene ya esta tecnología en aplicaciones que permitirán cubrir aspectos diversos en las operaciones de las empresas, asimismo, resultará de gran utilidad para los diseñadores de sistemas, como una ayuda para planificar sus aplicaciones, y los programadores obtendrán información con la que podrán implementar el armazón de un sistema experto básico. Lo actual del tema hace de esta obra un libro de consulta indispensable en las bibliotecas de los diversos centros de enseñanza o de investigación, así como para personas que trabajan en el campo de la computación." (Copiado de la pasta).
Prefacio. 1. Orígenes. 2. Ejemplos. 3. Características. 4. Creación. 5. Operación. 6. Validación. 7. Facilidades. 8. Práctica. Epílogo. Bibliografía. Índice.
Bibliografía: p. 111-112
Título de la obra en inglés: Expert systems: a practical introduction.
Keywords: COMPUTADORES; SISTEMAS EXPERTOS; INTELIGENCIA ARTIFICIAL; PROGRAMACIÓN Y PROGRAMAS DE SISTEMAS; SISTEMAS EXPERTOS -- VALIDACIÓN; ALGORITMOS; DISEÑO DE SISTEMAS; INGENIERÍA EN SISTEMAS