Enseñanza asistida por ordenador : guía práctica para escribir programas de EAO. - Hudson, Keith (Ediciones Díaz de Santos, S.A., 1986)
"La escritura de programas de EAO es una de las nuevas profesiones que se encuentran en estos momentos a las puertas de un futuro grande y fascinante. Es también una de las artes más creativas que evolucionará en los próximos años. La escritura de EAO no es sólo una actividad profundamente personal y satisfactoria, también se encuentra íntimamente unida a dos de las tecnologías más espectaculares que la humanidad nunca desarrolló: microcomputación y telecomunicaciones. La EOA puede describirse de una forma muy simple. Se puede definir como la división de la información y del conocimiento en trozos más pequeños. Da al estudiante la oportunidad de que la tarea del aprendizaje se convierta en un proceso de etapas simples y alcanzables. La EOA no intenta abreviar el aprendizaje ni evitar el trabajo necesario que siempre implica, ni tampoco es una forma de disfrazar el aprendizaje." (Copiado de la introducción).