Enseñanza asistida por ordenador : guía práctica para escribir programas de EAO. - Hudson, Keith; Amador, Pilar; Garrido, Manuel (Madrid, España : Ediciones Díaz de Santos, S.A., 1986)
"La escritura de programas de EAO es una de las nuevas profesiones que se encuentran en estos momentos a las puertas de un futuro grande y fascinante. Es también una de las artes más creativas que evolucionará en los próximos años. La escritura de EAO no es sólo una actividad profundamente personal y satisfactoria, también se encuentra íntimamente unida a dos de las tecnologías más espectaculares que la humanidad nunca desarrolló: microcomputación y telecomunicaciones. La EOA puede describirse de una forma muy simple. Se puede definir como la división de la información y del conocimiento en trozos más pequeños. Da al estudiante la oportunidad de que la tarea del aprendizaje se convierta en un proceso de etapas simples y alcanzables. La EOA no intenta abreviar el aprendizaje ni evitar el trabajo necesario que siempre implica, ni tampoco es una forma de disfrazar el aprendizaje." (Copiado de la introducción).
Prefacio. 1. Introducción. 2. Técnicas introductorias. 3. Refuerzo. 4. Principios del aprendizaje estructurado. 5. Los procesos cerebrales del aprendizaje y la memoria. 6. La estructura de la Unidad EAO. 7. Formatos de los cuadros. 8. Preparación, escritura y prueba. 9. Publicaciones EAO. Apéndice 1. Ejemplo de la Unidad EAO (Biología). Apéndice 2. Varios lenguajes autor EAO y CBT. Apéndice 3. Centros de la actividad EAO. Referencias. Bibliografía recomendada. Índice.
Bibliografía: p. 173-177
Keywords: COMPUTADORES -- ENSEÑANZA; PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; ENSEÑANZA ASISTIDA POR COMPUTADOR; ENSEÑANZA PROGRAMADA