Análisis funcional de redes de información : enfoque estructurado del medio de comunicación de datos. - Becker, Hal B.; Contin S., Agustín; Báez Camargo, Mario (México : Editorial Limusa, S.A., 1977)
"Este libro presenta el primer paso dado hacía la definición del problema de las redes de información. Se escogieron la separación funcional, el análisis de información y el procesamiento de redes porque se considera como el único modo racional y lógico para evitar las fallas que tiene el enfoque tradicional de las aplicaciones hacia el diseño de redes de información. El autor define los niveles de redes de información y, a continuación, analiza las ventajas y desventajas de los equipos procesadores de información y de redes aplicados en cada nivel. En cada capítulo se analizan las funciones de control y procesamiento de información y redes. También se hace una descripción detallada de los sistemas de empresas de servicios públicos de comunicación. Esta obra se ha escrito para toda persona dedicada directa o indirectamente al diseño, especificación, aplicación o administración de redes de información geográficamente distribuidas. Dicho libro le permitirá comprender con facilidad las funciones implícitas en la configuración de redes de información y las relaciones recíprocas entre las diversas funciones de las máquinas y los sistemas de programación." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Sección I. Introducción. Sección II. Enfoque funcional y definición de niveles. Sección III. Funciones de red. La red física. Sección IV. Funciones de control - la red lógica. Sección V. Ejemplo de una red de información. Apéndices. A. Estructura de árbol de la red de información. B. Lecturas relacionadas. C. Normas.
Bibliografía: p. 263-265
Keywords: REDES DE INFORMACIÓN; REDES DE COMPUTADORES; DISEÑO DE SISTEMAS; REDES DE INFORMACIÓN; SISTEMAS DE TRANSMISIÓN DE DATOS