El lenguaje de programación C. - Kernighan, Brian W.; Ritchie, Dennis M.; Gómez Muñoz, Nestor; Frid, David (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1991)
"La finalidad de este libro es ayudar al lector a aprender cómo programar en C. Contiene una introducción general para hacer que los nuevos usuarios se inicien lo más pronto posible, capítulos separados sobre cada característica importante y un manual de referencia. La mayoría de las exposiciones están basadas en la lectura, escritura y revisión de ejemplos, más que en el simple establecimiento de reglas. En su mayoría, los ejemplos son programas reales y completos, no fragmentos aislados. Todos los ejemplos han sido probados directamente a partir del texto, el cual está en forma legible para la máquina. Además de demostrar cómo hacer un uso efectivo del lenguaje, donde ha sido posible, tratamos de ilustrar algoritmos útiles y principios de buen estilo y diseño. El libro no es un manual de introducción a la programación; se supone en él familiaridad con los conceptos básicos de programación, como variables, proposiciones de asignación, ciclos y funciones. No obstante, un programador novato debe ser capaz de leer y obtener los conceptos del lenguaje, aunque le ayudaría la cooperación de un colega más experimentado." (Copiado del prefacio a la primera edición).
Prefacio. Prefacio a la primera edición. Introducción. Capítulo 1. Introducción general. Capítulo 2. Tipos, operadores y expresiones. Capítulo 3. Control de flujo. Capítulo 4. Funciones y la estructura del programa. Capítulo 5. Apuntadores y arreglos. Capítulo 6. Estructuras. Capítulo 7. Entrada y salida. Capítulo 8. La interfaz del sistema UNIX. Apéndice A. Manual de referencia. Apéndice B. Biblioteca estándar. Apéndice C. Resumen de modificaciones. Índice.
En la portada: "Con base en el ANSI C".
Keywords: PROGRAMACIÓN -- COMPUTACIÓN; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN; C -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; SISTEMA UNIX