El gran libro de Corel Draw. - Kraus, Helmut; Pérez Moreno, Virginia (Barcelona, España : Marcombo, S.A., 1992)
"COREL DRAW! Con la nueva versión, ampliada en muchos puntos, se le abre el mundo del dibujo orientado a vectores en el PC, siempre y cuando sepa utilizar este programa. Pero esto no es problema con este libro, que le explica las bases, los métodos de trabajo y muchos consejos y trucos para manejar COREL DRAW! 2.01 y los programas auxiliares suministrados. Además se adjunta una extensa guía de referencia de las funciones de programa, y ya está usted preparado. • Bases de Windows 3 (3.1) • Tipos de objetos y sus posibilidades de edición • Todo sobre las nuevas posibilidades (nuevas fuentes, nuevas herramientas de relleno, distorsión en perspectiva de objetos, etc.) • Referencia: herramientas de dibujo y comandos de menú • Práctica: el manejo de elementos gráficos y objetos de texto. • Efectos especiales: impresión tridimensional, empleo de tramas de degrado, efectos en blanco y negro, y mucho más. • Know-how: tramas y colores. • Imprimir bajo PostScript. • Amplias explicaciones sobre COREL TRACE, el convertidor de fuentes WFNBoss y sobre la nueva utilidad MOSAIC, con ejemplos de trabajo. • Glosario. La estructuración en bases, referencia y práctica. La clara exposición de las secuencias de trabajo y finalmente la gran cantidad de consejos para el empleo eficiente de COREL DRAW! 2.01 y sus programas auxiliares hacen de este libro una herramienta de ayuda indispensable." (Copiado de la pasta).
Índice. Introducción. 1 ª Parte. Fundamentos. 1. Unas palabras sobre el Hardware. 2. Nociones fundamentales acerca de Windows. 3. Dibujar con puntos o con líneas. 4. Arranque del programa y entorno de usuario. 5. Tipos de objetos y posibilidades de procesamiento. 2ª Parte. Referencia. 6. Herramientas de dibujo. 7. Comandos de menú. 3ª Parte. Práctica. 8. Construir y transformar elementos gráficos. 9. Construir y transformar (procesar) objetos texto. 10. Efectos especiales. 11. Simplificarse el trabajo. 12. Tramas. 13. Color .14. PostScript. 15. Importar/exportar. 16. CorelTRACE. 17. WFN Boss 18. MOSAIC. 19. Gráficos de demostración de otra forma. Apéndice. A. Instalación de CorelDRAW. B. Efectos PostScript. C. Resumen de fuentes y sus denominaciones. D. revistas especializadas. E. Glosario. F. Resumen del teclado. Índice alfabético
En la pasta: "Sobre la nueva versión 2.01 en castellano. La descripción completa de las funciones de Corel Draw! bajo windows 3.0, 3.1 con muchos consejos de la práctica diaria."
Keywords: COMPUTADORES; DIBUJO ELECTRÓNICO; GRÁFICOS POR COMPUTADOR; COREL DRAW -- PROGRAMAS PARA COMPUTADOR