Manual imprescindible de MS-DOS 6. - Kraynak, Joe (México : Ediciones Anaya Multimedia, S.A., 1993)
"Enhorabuena! Ahora tienes la última y más completa versión del MS-DOS, el MS-DOS 6, un programa que contiene unas increíbles características para manejar tu ordenador y tus archivos. Esto es una buena noticia. Pero, quizá, la mala noticia es que ahora tienes que aprender a utilizar estas características para que sean productivas, y no tienes muy claro por dónde comenzar. Para ayudarte, se ha creado el manual imprescindible del MS-DOS 6.0. En este libro podrás aprender a instalar el MS-DOS en el disco duro del ordenador, y a utilizar el MS-DOS para ejecutar tus programas, manejar discos, directorios y archivos. También podrás aprender a utilizar las nuevas características del DOS 6, incluyendo el programa Copia de seguridad, el Anti-Virus, DoubleSpace (un programa que hace que los archivos ocupen menos espacio en el disco duro) y varios programas para Windows. Y podrás aprender todo esto (lo sencillo y lo complejo) de una forma fácil, presentada en un lenguaje cotidiano." (Copiado de la introducción)
Introducción. 1. Introducción al ordenador y al DOS. 2. Discos, archivo y directorios. 3. Instalación del MS-DOS 6. 4. Trabajar con Shell del DOS. 5. Trabajar desde el indicador de comandos. 6. Trabajar con discos. 7. Organizar los discos mediante los directorios. 8. Gestión de archivos. 9. Ejecutar programas desde el Shell del DOS. 10. Copiar archivos del disco duro. 11. Comparar y restaurar copias de seguridad. 12. Optimizar el disco duro. 13. Mejorar el uso de la memoria. 14. Proteger el sistema contra virus. 15. Configuración del sistema. 16. Programas especiales para portátiles. Apéndices. A. Referencia de los comandos del DOS. B. ¿Qué aporta de nuevo el MS-DOS? Índice alfabético
Keywords: COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; SISTEMAS OPERACIONALES -- COMPUTADORES; MS/DOS -- ARCHIVO DE ORDENADOR