Los microprocesadores Intel : arquitectura, programación e interfaz de los procesadores 8086/8088, 80186/20188, 80286, 80386, 80486 Pentium, Pentium pro y Pentium II. - Brey, Barry B. (Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2001)
"Esta quinta edición está dirigida a estudiantes que necesitan un conocimiento profundo de la programación y el establecimiento de interfaces de la familia de microprocesadores Intel. Es una obra de consulta muy práctica para cualquier persona interesada en todos los aspectos de programación y establecimiento de interfaces de esta importante familia de microprocesadores. En la actualidad, cualquier persona relacionada con un campo de estudio donde se empleen computadoras, debe entender tanto la programación en lenguaje ensamblador como el establecimiento de interfaces. Los microprocesadores Intel han sido ampliamente utilizados en muchas áreas de la electrónica, las comunicaciones y los sistemas de control, y particularmente en computadoras de escritorio. Las adiciones principales a este libro le muestran cómo ligar C o C++ con el lenguaje ensamblador, la interfaz USB, las extensiones de tecnología MMX y el Pentium II. También se incluyen varias secciones actualizadas que detallan nuevos eventos en el campo de los microprocesadores y del establecimiento de interfaces con microprocesadores." (Copiado del prefacio).