Los microprocesadores Intel : arquitectura, programación e interfaz de los procesadores 8086/8088, 80186/20188, 80286, 80386, 80486 Pentium, Pentium pro y Pentium II. - Brey, Barry B.; del Arco Pérez, Jorge Joel; Lindig Bös, Michael (México : Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2001)
"Esta quinta edición está dirigida a estudiantes que necesitan un conocimiento profundo de la programación y el establecimiento de interfaces de la familia de microprocesadores Intel. Es una obra de consulta muy práctica para cualquier persona interesada en todos los aspectos de programación y establecimiento de interfaces de esta importante familia de microprocesadores. En la actualidad, cualquier persona relacionada con un campo de estudio donde se empleen computadoras, debe entender tanto la programación en lenguaje ensamblador como el establecimiento de interfaces. Los microprocesadores Intel han sido ampliamente utilizados en muchas áreas de la electrónica, las comunicaciones y los sistemas de control, y particularmente en computadoras de escritorio. Las adiciones principales a este libro le muestran cómo ligar C o C++ con el lenguaje ensamblador, la interfaz USB, las extensiones de tecnología MMX y el Pentium II. También se incluyen varias secciones actualizadas que detallan nuevos eventos en el campo de los microprocesadores y del establecimiento de interfaces con microprocesadores." (Copiado del prefacio).
Prefacio. 1. Introducción al microprocesador y a la computadora. 2. El microprocesador y su arquitectura. 3. Modos de direccionamiento. 4. Instrucciones para movimiento de datos. 5. Instrucciones aritméticas y lógicas. 6. Instrucciones de control de programa. 7. Programación del microprocesador. 8. Uso del lenguaje ensamblador con C/C++. 9. Especificaciones de hardware de los 8086 y 8088. 10. Interfaz de memoria. 11. La interfaz de entrada/salida básica. 12. Interrupciones. 13. Acceso directo a memoria y E/S controlado por DMA. 14. El coprocesador aritmético y la tecnología MMX. 15. Interfaz del BUS. 16. Los microprocesadores 80186, 80188 y 80286. 17. Los microprocesadores 80386 y 40486. 18. Los microprocesadores Pentium y Pentium pro. 19. El microprocesador Pentium II. Apéndices. Índice.
Título en inglés: The Intel Micropocessors. Fifth edition.
Keywords: MICROCOMPUTADORES; COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- MICROCOMPUTADORES; ARQUITECTURA DE COMPUTADORAS; LENGUAJE ENSAMBLADOR; MICROPROCESADORES; INTEL 8086 -- MICROPROCESADOR; INTEL 8088 -- MICROPROCESADOR; INTEL 80XX -- SERIES MICROPROCESADOS; PENTIUM -- MICROPROCESADOR; PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC