Cobol estructurado. - Philippakis, Andreas S.; Kazmier, Leonard J.; Martínez Paez, José J.; Sisa, Alberto Jaime; Vera Badillo, Fernando (McGraw-Hill/Interamerciana de México, S.A. de C.V., 1988)
"Este libro se diseñó para facilitar el aprendizaje del COBOL. Incluye el cubrimiento de conceptos, así como ejemplos de aplicaciones, en niveles de complejidad elemental e intermedia. El libro contiene 15 quince capítulos. En los dos primeros se presenta un conjunto completo de instrucciones elementales del lenguaje, de tal manera que el estudiante pueda comenzar a escribir programas en un tiempo relativamente corto. Después del material introductorio de los dos primeros capítulos, se desarrollan los conceptos del lenguaje y sus opciones en los dos niveles. Los capítulos 4 al 6 presentan un conjunto comprensible de instrucciones del lenguaje, incluyendo instrucciones condicionales. Los capítulos 8 al 15 desarrollan las características especiales del lenguaje relacionadas con áreas tales como procesamiento de archivos, manejo de tablas y subprogramas. También se han estructurado varios capítulos para mejorar su presentación y capacitar a los estudiantes para escribir programas completos lo más pronto posible." (Copiado del prefacio).