Cobol estructurado. - Philippakis, Andreas S.; Kazmier, Leonard J.; Martínez Paez, José J.; Sisa, Alberto Jaime; Vera Badillo, Fernando (México : McGraw-Hill/Interamerciana de México, S.A. de C.V., 1988)
"Este libro se diseñó para facilitar el aprendizaje del COBOL. Incluye el cubrimiento de conceptos, así como ejemplos de aplicaciones, en niveles de complejidad elemental e intermedia. El libro contiene 15 quince capítulos. En los dos primeros se presenta un conjunto completo de instrucciones elementales del lenguaje, de tal manera que el estudiante pueda comenzar a escribir programas en un tiempo relativamente corto. Después del material introductorio de los dos primeros capítulos, se desarrollan los conceptos del lenguaje y sus opciones en los dos niveles. Los capítulos 4 al 6 presentan un conjunto comprensible de instrucciones del lenguaje, incluyendo instrucciones condicionales. Los capítulos 8 al 15 desarrollan las características especiales del lenguaje relacionadas con áreas tales como procesamiento de archivos, manejo de tablas y subprogramas. También se han estructurado varios capítulos para mejorar su presentación y capacitar a los estudiantes para escribir programas completos lo más pronto posible." (Copiado del prefacio).
Prefacio. Reconocimiento. 1. Visión de la programación COBOL. 2. Un conjunto elemental de instrucciones COBOL. 3. Estructura del programa. 4. Características de la data división. 5. Instrucciones de la procedure división. 6. Condiciones e instrucciones condicionales. 7. Diseño de programas. 8. Características adicionales del lenguaje. 9. Procesamiento de archivos secuenciales. 10. Ordenamiento e intercalación de archivos secuenciales. 11. Manejo básico de tablas. 12. Características adicionales del manejo de tablas. 13. Procesamiento de archivos secuenciales con índice. 14. Procesamiento de archivos relativos. 15. Subprogramas y programas anidados. Apéndice A. Palabras reservadas en COBOL. Apéndice B. Formatos completos del lenguaje para la versión revisada de COBOL. Índice.
Keywords: COBOL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COBOL; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PROGRAMAS PARA COMPUTADOR -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC