Cómo programar en C/C++ y Java. - Deitel, Harvey M.; Deitel, Paul J.; García Pérez, Jorge Octavio; Ramírez, Arturo del Ángel; Campos García, Gabriela Azucena; Fuenlabrada Velásquez, Sergio; Sesma Martínez, Mario Alberto; Oviedo Galdeano, Mario; Segundo Miranda, Juan Alberto (Pearson Educación de México, S.A. de C.V., 2004)
"Escribir la cuarta edición de este libro fue un placer. Este libro, así como su material de apoyo, contiene todo lo que los maestros y estudiantes necesitan para lograr una experiencia informativa, interesante, educativa, desafiante y entretenida. Pusimos a tono la escritura, la pedagogía, el estilo para codificar y el paquete de accesorios del libro. Además, en este prefacio incluimos un recorrido a través del libro, el cual ayudará a los profesores, estudiantes y profesionales a tener una idea más clara de la amplia cobertura que este libro proporciona sobre la programación en C, C++ y Java. En este prefacio planteamos las convenciones que utilizamos en este libro, tales como la presentación de la sintaxis de los códigos de ejemplo, el "lavado de código" y el resaltado de segmentos importantes de éste, para ayudar a que los estudiantes se enfoquen en los conceptos clave que se presentan en cada capítulo. También presentamos las nuevas características de la cuarta edición de Cómo programar en C. El libro incluye el software de Microsoft, Visual C++ ® 6.0 Introductory Edition. Para brindar más apoyo a los programadores principiantes, ofrecemos varias de nuestras nuevas publicaciones de Dive-Into™ Series, las cuales pueden descargar gratuitamente desde www.deitel.com. Dicho material, en inglés, explica cómo compilar, ejecutar y depurar programas en C, C++ y Java, utilizando diversos entornos de desarrollo. Aquí explicamos la suite completa de materiales educativos que apoyan a este libro, para ayudar a los profesores que utilicen este libro como texto en un curso a maximizar la experiencia educativa de sus estudiantes." (Copiado del prefacio).