Juan Pablo II : el buen pastor da la vida por sus ovejas. (Madrid, España : Ediciones Palabra, 2005)
"El 4 de julio de 1958 el sacerdote Karol Wojtyla pasaba unos días de descanso en las montañas. Allí se enteró de su nombramiento como obispo. Regresando a Cracovia, se detuvo en un convento de monjas de clausura. Pidió que le abrieran la capilla. Permaneció durante más de ocho horas rezando, postrado ante el sagrario. Cuando las monjas, preocupadas, acudieron para indicarle que ya era de madrugada, el joven sacerdote respondió: "Por favor, déjenme un rato más; tengo muchas cosas que hablar con Jesús". A lo largo de su vida esta ha sido su norma de conducta: Estar unido al Buen Pastor. "El buen pastor da la vida por sus ovejas" (Jn 10, 11). Las palabras de Jesucristo definen el Pontificado de Juan Pablo II. Él ha dado su vida por las ovejas que Cristo le ha confiado. Y ha ido por delante, como prosigue el evangelio de Juan: "Cuando las ha sacado todas, va delante de ellas, y las ovejas le siguen". Hemos querido reflejar en este libro la persona, el mensaje, los hitos, de su Pontificado". (Copiado de la pasta).
Sumario. Presentación. Capítulo I. Crónicas de un luto. Capitulo II. Biografía de Karol Wojtyla 1920-1978. Capítulo III. Su figura en el mundo. Capítulo IV. Su figura en al iglesia. Capítulo V. "Totus Tuus". Capítulo VI. Testimonios.
Keywords: WOITYLA, KAROL, (JUAN PABLO II, PAPA) 1920-2005 -- BIOGRAFÍAS