Glosario de tecnología educativa. - Chadwick, Clifton (OEA, 1978)
"Esta obra, Glosario de Tecnología Educativa, es el fruto de varios años de trabajo y preocupación por parte de los autores y todos los miembros del Proyecto Multinacional de Tecnología Educativa de la Organización de los Estados Americanos. El propósito de este Glosario es ofrecer al educador, técnico, estudiante, profesor, maestro y cualquier profesional encargado de tomar decisiones en educación en América Latina, una serie de definiciones de los conceptos más importantes en el campo de la Tecnología Educativa con el fin de ayudar a esclarecer estos conceptos, estimular el desarrollo de un lenguaje técnico común (o, por lo menos, tendiente a establecer acuerdos entre ideas y conceptos) y, por lo tanto, promover la implantación y mejor uso de la Tecnología Educativa como posible alternativa para el mejoramiento de la educación. Este Glosario ha tenido una historia de desarrollo, prueba, evaluación formativa, retroalimentación que se remonta a 1974. El primer borrador comenzó a tener forma de tal en Argentina. El primer borrador mimeografiado estuvo listo en julio de 1975. Así fue distribuido, a través del Proyecto Multinacional de Tecnología Educativa, a más de cien personas quienes analizaron los conceptos y dieron su retroalimentación de inestimable valor. En julio de 1976 se incorporó toda esa retroalimentación para comenzar con la producción de esta versión. Varias ideas fueron consideradas para su organización, difusión, formato, etc. La idea de una monografía de distribución relativamente amplia con una revisión de esta primera edición dentro de dos años, ha sido aceptada como la alternativa más realista dentro de las necesidades y realidades de América Latina". (Copiado de la introducción).