Investigación de operaciones. - Hillier, Frederick S.; Lieberman J., Gerald; González Osuna, Marcia; Arellano Bolio, Lourdes; García Dunna Eduardo; Montúfar Benítez, Marco Antonio (McGraw-Hill/Interamericana Editores, S.A. de C.V., 2002)
"La presente edición mejora las características de la anterior, con una fuerte orientación hacia las aplicaciones a problemas reales. Incluye abundantes ejemplos y el desarrollo de 25 casos inéditos, constituye un reto para el trabajo del alumno, ya sea en forma individual o en equipo. Se incorporaron 10 secciones dedicadas a los tipos y tamaños de problemas que se resuelven en las aplicaciones prácticas tanto en el sector manufacturero como en el de servicios. Atendiendo el importante desarrollo computacional actual, gran cantidad de ejercicios estimulan el empleo de este eficaz medio. El CD-ROM que acompaña al libro proporciona un arreglo interesante de opciones de paquetes de software que refleja la práctica real. Dado el extenso uso de las hojas de cálculo, el CD contiene archivos para casi todos los capítulos del libro, los cuales pueden trabajarse en Excel (se proporcionan algunos complementos de este programa como Premiun Solver y TreePlan) o en MPL; otra opción es la versión para estudiantes de LINGO/LINDO. Esta nueva edición estuvo sujeta a una revisión exhaustiva; además, en todos los capítulos hay problemas nuevos. La sección de PERT/CPM se amplió y se presenta ahora como un capítulo completo. Se agregan ocho secciones con temas como la regla de 100% y la regla de decisión de Bayes para análisis de sensibilidad, diagramas de árbol para el cálculo de las probabilidades a posteriori, un diagnóstico más sencillo del modelo de inventarios estocásticos de revisión continua, algunas medidas de desempeño y los elementos de un estudio de simulación grande, entre otros. A lo largo de 33 años y siete ediciones, esta obra ha servido como un acercamiento al campo de investigación de operaciones de más de medio millón de estudiantes alrededor del mundo. Su gran impacto en este rubro es indudable." (Copiado de la pasta).