Mujer rural, escolaridad y empleo en el istmo Centroamericano : hacia una identificación de áreas prioritarias de políticas públicas. (México : CEPAL, 2002)
"Este trabajo constituye un paso inicial en la investigación referida específicamente a la relación existente entre la mujer y el empleo en el ámbito rural. Se parte de una base limitada, como las encuestas ingreso-gasto de los países involucrados, por lo que se propone un análisis de mayor profundidad en futuros estudios, que se requieren en forma urgente sobre el tema central, la mujer rural. Se presenta el panorama de las actividades que se están llevando a cabo en el campo de las políticas públicas para identificar, desde una perspectiva de género, las áreas prioritarias que inciden directamente en las oportunidades del empleo de la mujer rural en los países seleccionados. Con ese propósito, se utiliza un perfil estadístico actualizado de Costa Rica, El Salvador, Honduras, Nicaragua y Panamá. El caso de Guatemala se analiza desde la información proporcionada por la Oficina Nacional de la Mujer (ONAM), ya que este país carece de encuestas de hogares sobre el último decenio" (Copiado de la introducción).
Introducción. Capítulo 1. La situación de la mujer rural en el empleo. Capítulo 2. Políticas públicas para apoyar a la mujer rural en los países del istmo centroamericano. Capítulo 3. Políticas públicas y áreas prioritarias para la mujer rural. A manera de propuesta.
Bibliografía: p. 61-66
Keywords: MUJERES - CONDICIONES SOCIALES; MUJERES CAMPESINAS; MUJERES EN EL DESARROLLO DE LA COMUNIDAD