Canto a la mujer. - Machado, Luis Alberto (Caracas,Venezuela: Países, 1996)
"En este libro, Luis Alberto Machado le dice a la mujer lo que es posible que hasta ahora en la literatura universal no se le haya dicho sino a Dios. Y con la máxima exaltación a la mujer: «Y Dios hizo la luz como tus ojos»: La poesía de estos versos es erótica en su más intensa expresión. Erotismo y misticismo. Unidos hasta lo indisoluble: He aquí la esencia del «Canto a la Mujer». Para Francisco de Quevedo, en el amor más allá de la muerte, «médulas que han gloriosamente ardido, polvo serán, mas polvo enamorado». Para Luis Alberto Machado, en el amor más allá de la muerte, «...tú tierra será mi tierra y tu vida será la Vida. Y mi carne y tu carne se harán Verbo. Carne y Verbo. Carne y Verbo para siempre»." (Copiado de la pasta)
Keywords: LITERATURA VENEZOLANA; LEYENDAS VENEZOLANA