Estructuras de datos en C. - Tenenbaum, Aaron M.; Langsam, Yedidyah; Augenstein, Moshe J.; Pulido Cejudo, Javier; Rangel Gutiérrez, Raymundo Hugo (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1993)
"Este libro explica cómo aplicar las estructuras de datos para mejorar la ejecución de los programas, al ayudar a los lectores a que construyan eficientes estructuras de datos en lenguaje C. Con un fuerte énfasis en el diseño estructurado y las técnicas de programación, proporciona instrucciones precisas en todos los pasos implicados en el desarrollo de la estructura de datos. Incluye: • Varias alternativas de implantación de estructura de datos, junto con algunos consejos para elegir la más apropiada para resolver sus necesidades. • Numerosos ejemplos depurados de programación. • Desarrollo completo de todos los programas. • Representación gráfica del material. • Algoritmos de ordenamiento y búsqueda. • Los últimos hallazgos en investigación • y más. Con los numerosos dibujos, diagramas y tablas, esta valiosa referencia facilita el trabajo de construir estructuras modulares y reusables para aumentar la calidad y la confiabilidad del programa." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Capítulo 1. Introducción a la estructura de datos. Capítulo 2. Pilas. Capítulo 3. Recursión. Capítulo 4. Colas y listas. Capítulo 5. Árboles. Capítulo 6. Ordenamiento. Capítulo 7. Búsqueda. Capítulo 8. Grafo y sus aplicaciones. Capítulo 9. Manejo de memoria. Bibliografía y referencias. Índice.
Bibliografía: p. 673-687
Keywords: COMPUTADORES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; COMPUTADORES -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; C -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; PROGRAMACIÓN -- C